Bbm desktop
Pengalaman membaca lebih menarik bisa kamu dapatkan di BBM! Install BBM di smartphone kamu sekarang
Icon bbm logo
Baca BBM News langsung dari aplikasi BBM!
Buka BBM
Gaya Busana Para Capres & Cawapres, Tilik Gaya Khas Maruf Amin
F0df0bc3b419ca37
Gaya Busana Para Capres & Cawapres, Tilik Gaya Khas Maruf Amin ( Tempo.co )
Joko Widodo dan KH Maruf Amin menjadi pasangan capres-cawapres yang pertama datang ke gedung KPU untuk melakukan proses pendaftaran Pilpres 2019.

TEMPO.CO, Jakarta - Joko Widodo dan KH Maruf Amin menjadi pasangan capres-cawapres yang pertama datang ke gedung KPU untuk melakukan proses pendaftaran Pilpres 2019. Jokowi dan Maruf tiba di gedung KPU pada, Jumat 10 Agustus 2018 pukul 09.30 WIB pagi, setelah terlebih dahulu melakukan deklarasi di Gedung Joang 45 yang berada di kawasan Menteng, Jakarta Pusat.

Baca juga: Maruf Amin: Alhamdulillah, Tanpa Diduga Saya Dipilih Jokowi

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Arief Budiman menerima berkas pasangan calon presiden dan wakil presiden, Joko Widodo atau Jokowi dan Ma'ruf Amin, di kantor KPU, Jumat, 10 Agustus 2018. Jokowi dan Ma'ruf Amin resmi mendaftarkan diri sebagai capres-cawapres dalam pilpres 2019. TEMPO/Subekti

Dengan menggunakan kendaraan mobil Toyota Innova berwarna hitam, pasangan capres-cawapres langsung disambut oleh pendukungnya yang telah menunggu di gedung KPU.

Namun ada satu hal yang menarik perhatian dari kedatangan Jokowi ke gedung KPU ini. Apalagi kalau bukan gaya busana yang dikenakan oleh Jokowi ketika melakukan proses pendaftaran Pilpres 2019.

Jokowi terlihat mengenakan kemeja berwarna putih dengan lengan baju yang sedikit tergulung dan celana panjang hitam. Uniknya ada tulisan "Bersih-Merakyat-Kerja Nyata" dengan aksen siluet sosok Jokowi dan motif batik pada busana yang dikenakannya tersebut.

Sementara KH Maruf Amin datang ke gedung KPU dengan tidak meninggalkan gaya khasnya. Ketua Umum MUI tersebut terlihat mengenakan sarung dengan pakaian berwarna senada dengan Jokowi dan tak ketinggalan peci hitam.
Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno berpose di hadapan awak media saat mendaftarkan dirinya sebagai Calon Presiden dan Wakil Presiden di Gedung KPU, Jakarta, Jumat 10 Agustus 2018. Dari hasil keputusan bersama tiga partai yakni, PKS, PAN dan Gerindra menunjuk Sandiaga Uno sebagai Cawapres mendampingi Prabowo. TEMPO/Subekti.
Di lain pihak, pasangan capres-cawapres Prabowo Subianto dan Sandiaga Salahuddin Uno juga mendatangi gedung KPU untuk mendaftarkan diri untuk Pemilu 2019. Pasangan yang diusung oleh empat partai politik ini tiba di gedung KPU pada pukul 13.30 WIB dan  langsung disambut meriah oleh pendukungnya.

Duet ini terlihat kompak dengan mengenakan setelan kemeja dan celana panjang. Prabowo melenggang dengan mengenakan kemeja berwarna putih dipadukan dengan celana krem dan peci hitam yang melekat di kepala. Sedangkan Sandiaga Uno tampil sedikit lebih kasual.

Baca juga: Jokowi Ungkap Alasannya Pilih Maruf Amin Jadi Cawapres

Sandiaga. mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta ini mengenakan kemeja biru muda dengan lengan baju yang sedikit digulung dan peci hitam. Untuk alas kaki, Sandi lebih memilih menggunakan sepatu kets ketika mengunjungi gedung KPU. Sepintas penampilan keduanya hampir sama dengan yang dikenakan pada momen deklarasi, pada Kamis 9 Agustus semalam.

Sumber Artikel
Laporkan
Topik Terkait
MOBIL
ARTIKEL TERKAIT
Jokowi: Prabowo-Sandiaga Uno Putra Terbaik Bangsa
6d67c909f63e737f
Jokowi Ternyata Disediakan 3 Kemeja Khusus untuk Daftar Pilpres
E77fba8e91f8cea7
Di Balik Kemeja Putih Bersih, Merakyat, Kerja Nyata Jokowi
E856518937b9a815
Kemeja Unik Jokowi saat Daftar ke KPU
0e79f8a60d693e41
Jokowi disiapkan tiga kemeja oleh Pramono Anung untuk daftar Pilpres
Faa9b772b81c7d8c